Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Куровская гимназия"

Адрес142620, Российская Федерация, Московская область, г.о.Ликино-Дулёво, Куровское, Советская, 129

Контакты администрации 8(496)4113639 kugimn@yandex.ru

Перечень нормативных документов,

1.                  Конституция Российской Федерации.

2. Федеральные законы РФ:

- от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

- от 30.03.1999 № 52 «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения»;

- от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»;

- от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;

- от 27.10.2008 № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

- от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации»;

- Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

- Закон РФ от 7.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- Закон РФ от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

3. Указы Президента РФ:

- от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»;

- от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)";

- от 9 октября 2007 года № 1351 "Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года";

- от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»;

- Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», утвержденная Президентом РФ от 04.02.2010 № Пр-271;

- Поручение Президента Российской Федерации от 10 декабря 2005 г. № Пр-2065;

- Перечень поручений Президента Российской Федерации от 7 июня 2011 г. № Пр-1580ГС.

4. Постановления Правительства РФ:

- от 15 августа 1997 г. N 1036 "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276);

- от 14 июля 2012 г. N 717 «О государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы»;

- от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)";

- от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий";

- от 19 марта 2001 г. N 196 "Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении";

- от 14 февраля 2008 г. № 170-р "Об утверждении Плана мероприятий по реализации в 2008-2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года";

5. Распоряжения Правительства РФ:

- от 25 октября 2010 г. № 1873р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»;

- от 30 июня 2012 г. № 1134-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».

- от 17 апреля 2012 г. N 559-р «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года»;

6. Документы Таможенного союза:

- Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества        от 9 декабря 2011 г. N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции";

- Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества         от 9 декабря 2011 г. N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части её маркировки";

- Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества         от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.11.2012 N 218);

- Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества        от 9 декабря 2011 г. N 874 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.11.2012 N 227);

- Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 34 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания";

- Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества         от 7 апреля 2011 г. N 622 «О внесении изменений в единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемимиологическому надзору (контролю)».

7. Законы Московской области:

- от 27 июля 2013 года № № 94/2013-ОЗ «Об образовании».

- № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области»;

- от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»;

8. Постановления Правительства Московской области:

- от 29.08.2012 №1071/32 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие образования в Московской области на 2013 – 2015 годы» (Подпрограмма II, раздел 9).

9. Другие документы:

- Приказ Министерства образования и науки РФ от 28.12.2010г. №2106 «Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников».

- совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 №213н/178 « Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

- Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

10. Документы Роспотребнадзора:

- Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН 2.4.2.2821-10, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189;

- Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
СанПиН 2.3.2.1078–01, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 06.11.2001;

- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001;

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №29 от 31.03.2011 г. "Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения  и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01  Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- Санитарные правила «Организация и проведение производственного
контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.» СП 1.1.1058-01, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 10.07.2001;

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"";

- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдых и оздоровления детей, СанПиН 2.4.4.1204-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 1.06.2003;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Организация детского питания"
СанПиН 2.3.2.1940–05, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 17.01.2005;

- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков СанПиН 2.4.2.2842-11, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача  РФ от 18.03.2011 N 22;

- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 06.09.2001;

- Санитарные правила «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» СП 2.4.990–00, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 1.11.2000;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, СанПиН 2.4.1201-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6.03.2003;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» СанПиН 2.4.4.2599–10, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.04.2010 г. N 25;

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» СанПиН 2.3.2.1293–03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 18.04.2003;

- Гигиенические нормативы «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирущих с пищевыми продуктами», ГН 2.3.3.972-00, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 29.04.2000;

- Приказ Роспотребнадзора от 27 февраля 2007 N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»;

- Приказ Роспотребнадзора от 19 июля 2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»;

- Письмо от 16 мая 2007 г. № 0100/1962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»;

- Письмо от 14 июля 2005 г. № 0100/5402-05-32 «О регистрации продукции»;

- Письмо от 28 мая 2007 г. № 0100/5453-07-32 «Об изменениях в Федеральный Закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

11. Требования к организации питания школьников:

ГОСТы:

- ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения;

- ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя";

- ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению";

- ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";

- ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания".

12. Методические рекомендации:

- Методические рекомендации «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях», утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ 24.08.2007 № 0100/8605-07-34;

- Методические рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет», утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ 24.08.2007 № 0100/8604-07-34;

- Методические рекомендации «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» МР 2.3.1.2432-08, утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом  РФ 18.12.2008;

- Методические рекомендации «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» МР 2.3.1.1915-04, утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом  РФ 2.07.2004;

- Методические рекомендации "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище" МУК 2.3.2.721-98, утвержденные Главным государственным санитарным врачом  РФ 15.10.1998.

 

Дата публикации — 20 февраля 2014

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie